Fakultät für Informatik trauert um Günther Vinek / Nachruf

Sep 30 2010

Prof. Günther Vinek, ehemaliger Vizerektor der Universität Wien, ist am 28. September nach kurzer, schwerer Krankheit verstorben.

Der Informatiker und Statistiker war über 40 Jahre für die Universität Wien tätig und hat in dieser Zeit auch wesentlich zur Entwicklung der Informatik an der Universität Wien beigetragen. Seit 1976 war Günther Vinek als Professor für Statistik und Angewandte Informatik, seit 2000 auch als Vizerektor für Informationsmanagement und Organisation tätig.

Die Fakultät für Informatik verliert eine hoch geschätzte Persönlichkeit und einen Wissenschafter. Wir trauern um unseren persönlichen Freund und Kollegen. In Dankbarkeit für die Jahre der Zusammenarbeit bleibt das Wirken von Günther Vinek für die Fakultät und die Universität Wien unvergessen.

Unsere Anteilnahme gilt den Angehörigen.

Im Namen aller Kolleginnen und Kollegen der Fakultät für Informatik,

Wolfgang Klas