Ausgezeichnete MitarbeiterInnen der Forschungsgruppe Entertainment Computing

Feb 25 2011

Fotos zur Verfügung gestellt von Foto Weinwurm

Gleich zwei MitarbeiterInnen der Forschungsgruppe Entertainment Computing werden dieses Jahr für ihre herausragenden Dissertationen ausgezeichnet.

Der Preis zur Förderung von NachwuchswissenschafterInnen aller Wissensschaftsdisziplinen der Stadt Wien ("Doc.Awards") geht an MMag. Dr. Shelley Buchinger für ihre Dissertation "QoE of Mobile Multimedia Services". Diese Initiative zur Förderung des hervorragenden wissenschaftlichen Nachwuchses soll die PreisträgerInnen für eine weitere wissenschaftliche Laufbahn motivieren.

Die zweite Auszeichnung, der Bank Austria Preis 2011 zur Förderung innovativer Forschungsprojekte an der Universität Wien, bekommt Mag. Dr. Roman Weidlich für seine Dissertation mit dem Titel "Energy Efficient Resource Sharing for Networked Homes". Der Preis ist eine Anerkennung von Dissertationen und Forschungsarbeiten von hoher Aktualität, die ein innovatives Thema behandeln und Praxisbezug haben.

Die feierliche Preisverleihung fand im Rahmen des Dies Academicus 2011 statt.