8 Gründe für ein Studium an der Fakultät für Informatik

Internationalität

Internationale Ausrichtung durch Vernetzung mit den besten Universitäten und Forschungseinrichtungen der Welt.

Interdisziplinarität

Anwendungsorientierte, forschungsgeleitete Informatikausbildung mit interdisziplinären Studieninhalten. Dazu ständiger Wissensaustausch zwischen den ForscherInnen sowie laufende Zusammenarbeit in Projekten.

Tradition

Langjährige Tradition in der Forschungs- und Lehrtätigkeit. Die Wurzeln der 2004 gegründeten Fakultät gehen bis in die 70er-Jahre zurück.

State-of-the-Art

State-of-the-Art durch moderne Infrastruktur, eLearning, Joint-Degrees und gendergerechte Lehre.

Zukunftsrelevanz

Erwerb einer zukunftsorientierten Qualifikation zu Schnittstellen-managerInnen.

Weitreichende Kompetenz

Einschlägige Kompetenz in den Bereichen Informatik, Wirtschaft, Naturwissenschaft und Medienwissenschaft. Erweiterung des Lehrangebots durch externe Lektoren aus der Wirtschaft und von anderen Universitäten/Forschungseinrichtungen.

Netzwerk

Die Fakultät für Informatik ist eng mit der Gemeinschaft der ForscherInnen anderer Universitäten und Forschungseinrichtungen vernetzt.

Intensive Betreuung

Erstklassige Studienbedingungen durch intensive Betreuung in Kleingruppen und klare, studierenden-orientierte Struktur des Studienablaufs.

AbsolventInnenzufriedenheit & Berufschancen

Die Universität Wien führt regelmäßig eine Befragung ihrer AbsolventInnen direkt nach Studienabschluss durch. Abgefragt werden u.a. Themen wie: Bewertung des Studiums, Zufriedenheit mit Serviceleistungen, Kompetenzerwerb, Gründe für Studienzeitüberschreitungen, Abschlussarbeit, berufliche Perspektiven. Diese Informationen wollen wir - genauso wie das AbsolventInnen-Tracking - Studieninteressierten gerne zur Verfügung stellen.

» Studienabschlussbefragung 2009 - 2012: Bachelor
» Studienabschlussbefragung 2009 - 2012: Master
» Studienabschlussbefragung 2009 - 2012: Doktorat
» AbsolventInnen-Tracking 2003 - 2011

MINT - Studieren was nicht alle studieren

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik: Die Universität Wien hat unter dem Titel "Erfrischend anders" gerade eine Informationsoffensive gestartet.

» MINT-Website auf Student Point