Unterstützung beim Schreiben von wissenschaftlichen Arbeiten

SchreibassistentInnen und erfahrene SchreibmentorInnen vermitteln in der Walk-In-Schreibberatung anhand von Übungen und gezielten Fragen Schreibstrategien. Alle Termine & genaue Infos...

Walk-In-Schreibberatung

in Kooperation mit der Fachbereichsbibliothek Publizistik- und Kommunikationswissenschaft und Informatik

ORT

Studierendenzone im Eingangsbereich des Gebäudes an der Währinger Straße 29, 1090 Wien

Montags 15:00 -17:00 Uhr

November 2017:

20.11., 27.11.

Dezember 2017:

4.12., 11.12., 18.12.

Jänner 2018:

8.1., 15.1., 22.1., 29.1

Was erwartet mich?
Schreibberatung ist Hilfe zur Selbsthilfe, d.h. SchreibassistentInnen und erfahrene SchreibmentorInnen unterstützen Sie, indem Sie gezielt Fragen stellen, zur Reflexion anregen, Übungen anleiten sowie Schreibstategien und Prozesswissen vermitteln. Ihr Schreibprojekt bleibt dennoch Ihr Schreibprojekt. Bei der Schreibberatung geht es um den Schreibprozess, inhaltliche Fragen sind immer mit Ihren Lehrenden oder BetreuerInnen zu klären. Das heißt, wenn Sie in der Schreibberatung an der Eingrenzung der Forschungsfrage oder Struktur der Arbeit gear- beitet haben, sollten Sie das Ergebnis "absegnen" lassen.

Muss ich mich vorher anmelden? Nein

Muss ich was mitbringen?
Ihren Text, wenn Sie gerne Feedback hätten und/oder konkret am Text arbeiten möchten (1-2 Seiten), bzw. eine Frage in Bezug auf das eigene Schreiben oder Schreibprojekt.

Mögliche Themen einer Schreibberatung

• Schreibprozess
  • Umgang mit Schreibproblemen
  • Themenfindung und -einschränkung